科州餐饮协会欢迎台湾Luma 原住民青年游学团

//科州餐饮协会欢迎台湾Luma 原住民青年游学团

科州餐饮协会欢迎台湾Luma 原住民青年游学团

Luma原住民青年游学团是台湾原声教育协会(Vox Native Taiwan)由民间慈善团体赞助和资助,以培养优秀原住民青年的广阔世界观和视野,透过学习多元文化,把台湾珍贵的原住民文化发扬让世人共享和认知。

台湾有16个原住民族郡,其中以平埔族和阿美族人口最众多。Luma 原住民游学团是花费一年时间的学习与训练,从各部落挑选40名学业成绩优秀青年,经过精挑细选后,7位代表从7月1日到7月26日在美国为期26天参访。

成员为:Ali Ispalidav, Bunin/司秀梅,南投布农族(罗那部落),Ival Maitangan, Bunin/谷佳芳,南投布农族(潭南部落),Talimua Takiludun,Bunin/高雅安,高雄布农族(卡拉凤部落),Avu Palijizaw, Paiwan/林圣心,屏东排湾族(七佳部落),Resres Livulivuwan, Paiwan/ 何祖儿,屏东排湾族(卡查查岚部落),Iyong Rengos, Amis/张嘉菱,花莲阿美族(马太鞍部落),Subali Istanda,Bunun /颜禀鸿,高雄市布农族(马舒霍尔部落)。

Luma 原住民青年游学团是中华民国前总统马英九夫人周美青女士和财团法人公益平台文化中心创办人严长寿先生重视与多年致力支持和赞助的公益活动。此次莅临丹佛参加为期五天「全美印地安部落青年会议」- UNITY ( United National Indian Tribal Youth). UNITY 的使命是培育美洲和阿拉斯加印地安原住民青年在人文,精神和领导的全能发展潜力,此组织已成立37年,并在美国31州和加拿大设立共140所原住民青年协会。

Luma 原住民青年游学团在丹佛停留10日将造访台北经济文化办事处,当地侨胞教会活动,樱桃嵠艺术节(Cherry Creek Art Festival), 美国建国烟火表演,历史博物馆,美术馆,丹佛大学等。

这次接机第一站丰盛的欢迎午宴是由科州餐饮协会会长翁妙凤女士和其夫婿聯合中日餐館钟昌隆老板亲自设宴款待,以生勐海鲜生鱼片和寿司,五味酱滷拼盘,家乡味南瓜炒米粉,糖醋脆鱼等精心料理款待有朋自远方来的原住民同胞们,除了再次感谢联合中餐馆和副会长蔡筱玲女士 ,Asahi food 日本食品公司对这次热心公益的义举和 驻丹佛台北经济文化处处长夫人陈彦柔女士参与,也要感谢热情接机和后续招待的侨胞们(陶海珊女士,傅美玉,何光台先生)。

2018-04-30T06:17:52+00:00

Leave A Comment